• ueki yuko

当法人の眞下幹事の講話に出席してきました。

今日(10/1)は我らがNPO法人msk.Dreamsの幹事である眞下康久さんが、太田かなやま倫理法人会のモーニングセミナーで講話しました。社会貢献企業へ向けて、NPOと企業のパートナーシップという題目でした。

NPOには市民活動型と事業型の2つのタイプがあり、私たちのNPOはまさに前者と言えます。その中でも協働事業型NPOと呼ばれる異業種ネットワークによるビジネス展開を図っていくものです。いろんな仲間が集まり、ミッションを共有し活動をしている。ということで、当法人を紹介してくださいました。

眞下幹事にお世話になって設立してから7年がたち、ようやく社会貢献活動もできるようになってきた私たち。試行錯誤での道のりですが、自分の立ち位置や役割を考え、これからも進んでいくことを感じました。(山崎久美子)

別件お知らせ

10月14日(月・祝)9時〜16時まで、山崎酒造にて【もってけドロボー市】を開催します。当法人が全面協力の事業です。キッチンカーも出動、お昼もばっちりです!皆さん、お出かけ頂けたら嬉しいです。

28回の閲覧

Copyright (C) NPO法人 msk.Dreams All Rights Reserved.

• Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle